Marché Bio Jura

Programme

09H00
OUVERTURE DU MARCHÉ

10H00-12H00 /
15H30 – 17H30

EXPLORATION DU LOMBRICOMPOST ET BRICO-ARGILE
Dans la tente derrière la buvette côté jardin

10H00
FORUM :  » CAPTURER LE PARFUM DE VOS FRUITS  » avec VIKTOR EGGER, DISTILLATEUR. ECHANGE SUIVI D’UNE MISE EN TONNEAU
Forum

10H00/15h00
Slow mobil : Atelier cuisine Slow Food pour petits et grands

10h00 : Dans la roulotte près de la buvette
15h00 : Coté cour

11H30
« LA FERMENTATION, MAGIE DE l’ÉQUILIBRE » avec aurèle morf,
vigneron encaveur

Forum

13h00
Dégustation de boissons fermentées : Allier plaisir gustatif et bien-être! Avec Coralie Marchon.

Dans la tente forum

13h30/15h00/18h30
Spectacle Lombric circus.

Dans la tente derrière la buvette côté jardin

14h30
« Légumes lacto-fermentés : conservation, sublimation » avec Sylvie Ramel, cuisine végétale, un peu sauvage

Forum

16H00
« LE VINAIGRE DE CIDRE » avec CLAUDIA RAIMANN
Forum

18H00
SOUPE POUR TOUS – PRÉPARÉE PAR TOUS
Vers la buvette extérieure « coté jardin »

19H00
SOIRÉE CONVIVIALE ET DANS DES BALKANS avec le groupe
« UNBEKANDT ORKESTAR »
Vers la buvette extérieure « coté jardin »


GRILLADES, RACLETTE, CRÊPES ET DOUCEURS…
Aux stands autour du feu

9H00
OUVERTURE DU MARCHÉ

09H30-13H00 /
GRAND PETIT-DÉJEUNER.
Dans la buvette à l’intérieure de la halle principale

11H00-12H00/14H00-15H30
EXPLORATION DU LOMBRICOMPOST ET BRICO-ARGILE.
Dans la tente derrière la buvette coté jardin

10H00
« LE BIOGAZ, L’ÉNÉRGIE DU FUTUR» avec CLAUDE ETIQUE,
CÉRÉALIER EN AJOIE
Forum

10H00/15H00
SLOW MOBIL : ATELIER CUISINE SLOW FOOD POUR PETITS ET GRANDS
10H00 : Dans la roulotte près de la buvette
15H00 : coté cour

11H30
« LE PAIN AU LEVAIN, SES SECRETS ET QUALITÉS INCOMPARABLES »
avec MATHIEU CHEVALLEY, BOULANGER AUTODIDACTE
Forum

10h30/13h30/16h00
Spectacle Lombric circus.

Dans la tente derrière la buvette côté jardin

14h30
« Légumes lacto-fermentés : conservation, sublimation » avec Sylvie Ramel, cuisine végétale, un peu sauvage

Forum

15H30
PERMACULTURE À LA CLEF DES CHAMPS » avec YANN MEURY, JARDINIER
Forum

18H00
CLÔTURE DU MARCHÉ

Tout au long de la journée

 à l’extérieur aux stands de la Clef des champs & Cuisine végétale,
un peu sauvage.
DÉGUSTATION DE LÉGUMES LACTO-FERMENTÉS

au stand de la Brasserie Blanche-pierre à l’entrée de la buvette côté cour.
DÉMONTRATION DE LEVURES ET BRASSAGE DE BIÈRE

à l’extérieur au stand de la clef des champs
ATELIER DE FABRICATION DE CHOUCROUTE

à l’extérieur vers l’entrée du marché
DÉMONSTRATION DE BIODIGESTEUR

Dans la halle principale
JEU DE L’OIE DE LA FERMENTATION

Dans le petit dôme sur la place extérieur
NID DOUILLET… POUR UN MOMENT DE DÉTENTE

Sur la place extérieure
BASSE-COUR DE NOS FERMES ET MOUTONS

Près de l’entrée du marché
BALADES À DOS D’ÂNE

A l’entrée de la halle des artisans 
FABRICATION DE JUS DE POMMES

Restauration à tout bout de champ Musique : Fanfare Folk avec « Bal’ustrad »

Stand info sur le podium à l’intérieur

Parc à poussettes

Stand dépôt gratuit à l’entrée de la halle des artisans

Navette gratuite pour le parking à l’entrée du marché