Programme
- Samedi 14 septembre
- Dimanche 15 septembre
09H00
OUVERTURE DU MARCHÉ
10H00-12H00 /
15H30 – 17H30
EXPLORATION DU LOMBRICOMPOST ET BRICO-ARGILE
Dans la tente derrière la buvette côté jardin
10H00
FORUM : » CAPTURER LE PARFUM DE VOS FRUITS » avec VIKTOR EGGER, DISTILLATEUR. ECHANGE SUIVI D’UNE MISE EN TONNEAU
Forum
10H00/15h00
Slow mobil : Atelier cuisine Slow Food pour petits et grands
10h00 : Dans la roulotte près de la buvette
15h00 : Coté cour
11H30
« LA FERMENTATION, MAGIE DE l’ÉQUILIBRE » avec aurèle morf,
vigneron encaveur
Forum
13h00
Dégustation de boissons fermentées : Allier plaisir gustatif et bien-être! Avec Coralie Marchon.
Dans la tente forum
13h30/15h00/18h30
Spectacle Lombric circus.
Dans la tente derrière la buvette côté jardin
14h30
« Légumes lacto-fermentés : conservation, sublimation » avec Sylvie Ramel, cuisine végétale, un peu sauvage
Forum
16H00
« LE VINAIGRE DE CIDRE » avec CLAUDIA RAIMANN
Forum
18H00
SOUPE POUR TOUS – PRÉPARÉE PAR TOUS
Vers la buvette extérieure « coté jardin »
19H00
SOIRÉE CONVIVIALE ET DANS DES BALKANS avec le groupe
« UNBEKANDT ORKESTAR »
Vers la buvette extérieure « coté jardin »
GRILLADES, RACLETTE, CRÊPES ET DOUCEURS…
Aux stands autour du feu
9H00
OUVERTURE DU MARCHÉ
09H30-13H00 /
GRAND PETIT-DÉJEUNER.
Dans la buvette à l’intérieure de la halle principale
11H00-12H00/14H00-15H30
EXPLORATION DU LOMBRICOMPOST ET BRICO-ARGILE.
Dans la tente derrière la buvette coté jardin
10H00
« LE BIOGAZ, L’ÉNÉRGIE DU FUTUR» avec CLAUDE ETIQUE,
CÉRÉALIER EN AJOIE
Forum
10H00/15H00
SLOW MOBIL : ATELIER CUISINE SLOW FOOD POUR PETITS ET GRANDS
10H00 : Dans la roulotte près de la buvette
15H00 : coté cour
11H30
« LE PAIN AU LEVAIN, SES SECRETS ET QUALITÉS INCOMPARABLES »
avec MATHIEU CHEVALLEY, BOULANGER AUTODIDACTE
Forum
10h30/13h30/16h00
Spectacle Lombric circus.
Dans la tente derrière la buvette côté jardin
14h30
« Légumes lacto-fermentés : conservation, sublimation » avec Sylvie Ramel, cuisine végétale, un peu sauvage
Forum
15H30
PERMACULTURE À LA CLEF DES CHAMPS » avec YANN MEURY, JARDINIER
Forum
18H00
CLÔTURE DU MARCHÉ
Tout au long de la journée
à l’extérieur aux stands de la Clef des champs & Cuisine végétale,
un peu sauvage.
DÉGUSTATION DE LÉGUMES LACTO-FERMENTÉS
au stand de la Brasserie Blanche-pierre à l’entrée de la buvette côté cour.
DÉMONTRATION DE LEVURES ET BRASSAGE DE BIÈRE
à l’extérieur au stand de la clef des champs
ATELIER DE FABRICATION DE CHOUCROUTE
à l’extérieur vers l’entrée du marché
DÉMONSTRATION DE BIODIGESTEUR
Dans la halle principale
JEU DE L’OIE DE LA FERMENTATION
Dans le petit dôme
sur la place extérieur
NID DOUILLET… POUR UN MOMENT DE DÉTENTE
Sur la place extérieure
BASSE-COUR DE NOS FERMES ET MOUTONS
Près de l’entrée du marché
BALADES À DOS D’ÂNE
A l’entrée de la halle des artisans
FABRICATION DE JUS DE POMMES
Restauration à tout bout de champ Musique : Fanfare Folk avec « Bal’ustrad »
Stand info sur le podium à l’intérieur
Parc à poussettes
Stand dépôt gratuit à l’entrée de la halle des artisans
Navette gratuite pour le parking à l’entrée du marché